Honda Phantom

Honda Phantom

Honda Phantom

Honda Phantom

Honda Phantom

Lagi lagi dari tempat parkir…nemu yang beginian.. baca di TMCblog  katanya Honda tiger sudah di discontinue dari januari 2014.. terbesit di pikiran, kenapa honda gak ngeluarin model Retro Cruiser aja sebagai pengganti tiger..

Honda Phantom

Honda Phantom

wpid-16032014176.jpg

wpid-16032014177.jpg

wpid-16032014178.jpg

wpid-16032014179.jpg

Berikut spek Honda Phantom

  • Engine Type: 4-stroke Single-cylinder, air-cooled, 2-valve SOHC
  • Displacement: 196.9 cc
  • Bore x Stroke 63.5 mm x 62.2 mm
  • Compression Ratio: 9.0:1
  • Ignition System: CDI
  • Redline: Unknown – early TA200s (Custom 3? Short handlebar version) up to 2004 have NO rev limiter
  • 6-speed gearbox (Conventional motorcycle 1N23456)
  • Clutch System: Wet Multiplate Clutch
  • Drivetrain: Chain (520)
  • Sprockets (Front / Rear tooth count): 13 / 39[2] or 41 (standard) [3]
  • Dimensions (WxLxH): 775 x 2256 x 1085 mm
  • Seat Height: 699 mm
  • Wheelbase: 1505 mm
  • Dry Weight: 140 kg
  • Fuel Tank Capacity (Main / Reserve): 9.68 litres / 2 litres
  • Suspension System: Front – Telescopic, Rear, Double Shock
  • Brake System: Front / Rear Disc Brakes (Dual Piston Calipers)
  • Tyre Size: Front – 90/90 – 17M / C49P (Tubeless) ; Rear – 130/90 15M / C66P (Tubeless), available from Metzeler (Lasertec), Pirelli (City Demon), Bridgestone (Exedra), IRC (from Thailand) and Shinko (with white-walled option)
  • Battery: Maintenance-Free 12V – 3.5Ah
  • Max. Power Output: 12.3 kW / 16.48 hp @ 8000 rpm
  • Max. Torque: 16.2 nm / 11.95 lb-ft @6500 rpm

Gimana menurut bro/sis…

Iklan

Tentang Bintang Jati

Biker,husband,father & football lover
Pos ini dipublikasikan di Honda, Honda Phantom dan tag , , , . Tandai permalink.

45 Balasan ke Honda Phantom

  1. Rudy SouL berkata:

    saya g suka model yang begitu….xixixi…

    Launching Supra X 125 PGM-FI Blitar,Rp 17.310.000 type CW dan Rp 16.680.000 type SW. – http://wp.me/p208su-1P7

  2. chakim92 berkata:

    Mangtab nih motor…

  3. lexyleksono berkata:

    Sepertinya AHM pernah jualan ini beberapa tahun yang lalu, tapi gak begitu laku, harganya juga lumayan mahal saat itu.

  4. satrianunggangvixie berkata:

    Yang keluaran 2002 brp yah harganya sekarang

  5. cahyadip berkata:

    Setuju sekali kalo model dan citarasa seperti Honda Phantom ini dijadikan master fisain buat honda tiger AHM.
    Saya pernah pakai touring Bandung – Surabaya – Pendopo Bupati Bangkalan, nyaman sekali dan riding ergonominya manteb…

    Sudi mampir di warung ecek2 bro, haturnuhun

    http://cahyadip.wordpress.com/2014/03/16/menghadapi-pejalan-kaki-jangan-pernah-berasumsi/

  6. gc133hijrah berkata:

    Kalo 1 silinder ga asik bro. Masih terdengar seperti tiger beda body….
    Coba dengerin suaranya kaisar ruby….. Honda phamtom 200 langsung ciut dah.
    Tp kalo secara disain ane suka disain phantom ini….

  7. WSPutra berkata:

    Ini mah udah lama banget mas bro. Dirumah ame dulu ada kaya gini

  8. jon berkata:

    Temen ane ada yg punya phantom 2tak

  9. helmi berkata:

    Pengennya yang phantom 150cc 2tak, water cooled, lebih beringas tenaganya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s