17 000 km bersama NVL

NVL

NVL

15 bulan lamanya motor ini menemani saya mengais rejeki di pulau dewata,   bahkan disaat hujan ..panas ..badai.. puting beliung… halah kok jadi lebay.. motor ini setia menemani..

Selama kurun waktu tersebut tercatat ada beberapa penggantian part di antaranya :

  1. Bohlam belakang
  2. Bohlam depan
  3. Kampas rem belakang
  4. Kampas rem depan

Penggantian part tersebut saya pikir wajar kalo dilihat dari jarak tempuh dan masa pemakaian motor….NVL ini sudah 2 kali saya pakai touring Denpasar-Malang dan Denpasar-Jombang..Untuk top speed yang pernah saya raih hanya 123 km/jam.. dan iseng ngitung 1 liter pertamax dapat 45 km waktu touring ke Malang..

Lumayan irit ya.. rencana bulan depan pingin ganti busi sama minum jamu “carbon cleaner”…

Iklan

Tentang Bintang Jati

Biker,husband,father & football lover
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , . Tandai permalink.

69 Balasan ke 17 000 km bersama NVL

  1. Maskur berkata:

    kabarnya penuh masalah
    benarkah
    katanya sih?
    yang bilang blogger juga, cuma nggak berani publish kali heheh

  2. GandemLover berkata:

    walah boros km ya gan… saya udah 3 tahun masih 19000km :mrgreen:

  3. Bapak'e Salma berkata:

    minum pertamax terus ya?

  4. rezaholic berkata:

    burgman burgman.. wkwkwkwk

    Share: Software penghitung performa kendaraan 😀
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/13/share-berbagai-software-pengehitung-performa/

  5. bejo berkata:

    Suiippp .

  6. Karis berkata:

    kakaknya ENVILAN tuh…. #Hormat

  7. nivikoko berkata:

    NVL ane juga sudah 8 bulan pernah ganti busi dari standard pabrikan ke busi NGK G Power. ganti filter oli sekali dan ganti air radiator….. yahh perawatan rutin mas bro.. alhamdulilah sampai saat ini masih oke punya…

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/03/13/saya-selalu-tercengang-ketika-orang-ini-lagi-ngoceh-siapa-dia/

  8. Mas Odi berkata:

    Busyet! Saya hampir 6 bulan gak terpakai. 150-an km doang. Sadis. Soalnya sehari-hari si supri terus yang dipakai, buat beli ini itu, ke pasar, ke toko, ke jalan2 rusak, yang becek, banjir, gak ada ojek 😦

    NVL cocok buat touring. tp saya gak pernah touring. lg mikir buat dijual aja. hehe baru juga nyicip 😀

  9. jahe berkata:

    kurang modipnya

  10. puguh05 berkata:

    motorku setaun cuma 7000an km, masalah yg pernah nyampe cuma dapat 3 botol radiator coolant gratis dari seharusnya 1 botol :mrgreen:

  11. hulssay berkata:

    jamunya bisa diminum manausia gag..?? wkwkwk.. :migreen:

  12. Virtus Anggara berkata:

    Saya 7 bulan masih 11.000 km, Mas… Baru dipake touring Surabaya – Malang 2x sama Surabaya – Magetan. Buat performa, cuma ganti oli 4x sama coolant di beres. Saya ganti stang OV juga di beres. Tangan dah padha pegel soalnya….hehehe….

  13. ridertasik berkata:

    singkat padat berisi 😀

  14. Papa Afnhy berkata:

    Cepat ganti bohlam,emang gak pasangsaklar anti maho??… eh aho bang??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s