17 000 km bersama NVL

NVL

NVL

15 bulan lamanya motor ini menemani saya mengais rejeki di pulau dewata, ย  bahkan disaat hujan ..panas ..badai.. puting beliung… halah kok jadi lebay.. motor ini setia menemani..

Selama kurun waktu tersebut tercatat ada beberapa penggantian part di antaranya :

  1. Bohlam belakang
  2. Bohlam depan
  3. Kampas rem belakang
  4. Kampas rem depan

Penggantian part tersebut saya pikir wajar kalo dilihat dari jarak tempuh dan masa pemakaian motor….NVL ini sudah 2 kali saya pakai touring Denpasar-Malang dan Denpasar-Jombang..Untuk top speed yang pernah saya raih hanya 123 km/jam.. dan iseng ngitung 1 liter pertamax dapat 45 km waktu touring ke Malang..

Lumayan irit ya.. rencana bulan depan pingin ganti busi sama minum jamu “carbon cleaner”…

Advertisements

About Bintang Jati

Biker,husband,father & football lover
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

69 Responses to 17 000 km bersama NVL

  1. Maskur says:

    kabarnya penuh masalah
    benarkah
    katanya sih?
    yang bilang blogger juga, cuma nggak berani publish kali heheh

  2. GandemLover says:

    walah boros km ya gan… saya udah 3 tahun masih 19000km :mrgreen:

  3. minum pertamax terus ya?

  4. rezaholic says:

    burgman burgman.. wkwkwkwk

    Share: Software penghitung performa kendaraan ๐Ÿ˜€
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/13/share-berbagai-software-pengehitung-performa/

  5. bejo says:

    Suiippp .

  6. Karis says:

    kakaknya ENVILAN tuh…. #Hormat

  7. nivikoko says:

    NVL ane juga sudah 8 bulan pernah ganti busi dari standard pabrikan ke busi NGK G Power. ganti filter oli sekali dan ganti air radiator….. yahh perawatan rutin mas bro.. alhamdulilah sampai saat ini masih oke punya…

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/03/13/saya-selalu-tercengang-ketika-orang-ini-lagi-ngoceh-siapa-dia/

  8. Mas Odi says:

    Busyet! Saya hampir 6 bulan gak terpakai. 150-an km doang. Sadis. Soalnya sehari-hari si supri terus yang dipakai, buat beli ini itu, ke pasar, ke toko, ke jalan2 rusak, yang becek, banjir, gak ada ojek ๐Ÿ˜ฆ

    NVL cocok buat touring. tp saya gak pernah touring. lg mikir buat dijual aja. hehe baru juga nyicip ๐Ÿ˜€

  9. jahe says:

    kurang modipnya

  10. puguh05 says:

    motorku setaun cuma 7000an km, masalah yg pernah nyampe cuma dapat 3 botol radiator coolant gratis dari seharusnya 1 botol :mrgreen:

  11. hulssay says:

    jamunya bisa diminum manausia gag..?? wkwkwk.. :migreen:

  12. Virtus Anggara says:

    Saya 7 bulan masih 11.000 km, Mas… Baru dipake touring Surabaya – Malang 2x sama Surabaya – Magetan. Buat performa, cuma ganti oli 4x sama coolant di beres. Saya ganti stang OV juga di beres. Tangan dah padha pegel soalnya….hehehe….

  13. ridertasik says:

    singkat padat berisi ๐Ÿ˜€

  14. Papa Afnhy says:

    Cepat ganti bohlam,emang gak pasangsaklar anti maho??… eh aho bang??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s