17 000 km bersama NVL

NVL

NVL

15 bulan lamanya motor ini menemani saya mengais rejeki di pulau dewata,   bahkan disaat hujan ..panas ..badai.. puting beliung… halah kok jadi lebay.. motor ini setia menemani..

Selama kurun waktu tersebut tercatat ada beberapa penggantian part di antaranya :

  1. Bohlam belakang
  2. Bohlam depan
  3. Kampas rem belakang
  4. Kampas rem depan

Penggantian part tersebut saya pikir wajar kalo dilihat dari jarak tempuh dan masa pemakaian motor….NVL ini sudah 2 kali saya pakai touring Denpasar-Malang dan Denpasar-Jombang..Untuk top speed yang pernah saya raih hanya 123 km/jam.. dan iseng ngitung 1 liter pertamax dapat 45 km waktu touring ke Malang..

Lumayan irit ya.. rencana bulan depan pingin ganti busi sama minum jamu “carbon cleaner”…

Advertisements

About Bintang Jati

Biker,husband,father & football lover
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

69 Responses to 17 000 km bersama NVL

  1. Maskur says:

    kabarnya penuh masalah
    benarkah
    katanya sih?
    yang bilang blogger juga, cuma nggak berani publish kali heheh

  2. GandemLover says:

    walah boros km ya gan… saya udah 3 tahun masih 19000km :mrgreen:

  3. minum pertamax terus ya?

  4. rezaholic says:

    burgman burgman.. wkwkwkwk

    Share: Software penghitung performa kendaraan 😀
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/13/share-berbagai-software-pengehitung-performa/

  5. bejo says:

    Suiippp .

  6. Karis says:

    kakaknya ENVILAN tuh…. #Hormat

  7. nivikoko says:

    NVL ane juga sudah 8 bulan pernah ganti busi dari standard pabrikan ke busi NGK G Power. ganti filter oli sekali dan ganti air radiator….. yahh perawatan rutin mas bro.. alhamdulilah sampai saat ini masih oke punya…

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/03/13/saya-selalu-tercengang-ketika-orang-ini-lagi-ngoceh-siapa-dia/

  8. Mas Odi says:

    Busyet! Saya hampir 6 bulan gak terpakai. 150-an km doang. Sadis. Soalnya sehari-hari si supri terus yang dipakai, buat beli ini itu, ke pasar, ke toko, ke jalan2 rusak, yang becek, banjir, gak ada ojek 😦

    NVL cocok buat touring. tp saya gak pernah touring. lg mikir buat dijual aja. hehe baru juga nyicip 😀

  9. jahe says:

    kurang modipnya

  10. puguh05 says:

    motorku setaun cuma 7000an km, masalah yg pernah nyampe cuma dapat 3 botol radiator coolant gratis dari seharusnya 1 botol :mrgreen:

  11. hulssay says:

    jamunya bisa diminum manausia gag..?? wkwkwk.. :migreen:

  12. Virtus Anggara says:

    Saya 7 bulan masih 11.000 km, Mas… Baru dipake touring Surabaya – Malang 2x sama Surabaya – Magetan. Buat performa, cuma ganti oli 4x sama coolant di beres. Saya ganti stang OV juga di beres. Tangan dah padha pegel soalnya….hehehe….

  13. ridertasik says:

    singkat padat berisi 😀

  14. Papa Afnhy says:

    Cepat ganti bohlam,emang gak pasangsaklar anti maho??… eh aho bang??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s